Kenapa Pesawat Alien di Bilang UFO

Pesawat alien atau ufo masih di perbincangan di semua kalangan , ilmuan hingga masyarakat di karenakan keberadaan UFO yang misterius walau ada beberapa saksi, tapi  tidak memiliki bukti sah kalau ada video pun seringkali hanya rekayasa , namun beberapa orang masih saja bertemu piring terbang akan memoto atau video dan di upload ke media sosial , padahal yang di video cuman piring terbang yang di lempar sang istri ke arah sang suami . Nah saya punya referensi tentang UFO yang saya ambil dari wikipedia .



Benda Terbang Aneh (disingkat BETA; identik dengan makna dari istilah bahasa Inggris: Unidentified Flying Object disingkat UFO) atau sering kali disebut sebagai benda terbang tak dikenal adalah istilah yang digunakan untuk seluruh fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap tidak teridentifikasi walaupun telah diselidiki.
Saya sendiri pernah melihat nya namun dalam bentuk Yang berbeda dalam bentuk Mangkok ayam jago 

Istilah BETA diperkenalkan oleh Ketua Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) era 1960-an RJ Salatun untuk fenomena ini. Istilah lain yang digunakan adalah "piring terbang" (bahasa Inggris: flying saucer) dan pertama kali digunakan wartawan untuk menggambarkan benda terbang misterius yang dilihat oleh Kenneth Arnold, yaitu sembilan objek terbang aneh dalam suatu formasi di atas gunung Rainier, pegunungan Cascade, Washington. Peristiwa itu terjadi pada tanggal 24 Juni 1947. Sejak saat itu, istilah “Piring Terbang” memengaruhi imajinasi banyak orang.
Istilah lain yang juga sempat diperkenalkan adalah BETEBEDI (Benda Terbang Belum Dikenal) yang dikemukakan oleh seorang akuntan publik dari Bandung yang bernama C.M. Tanadi yang pada tahun 80-an banyak menerbitkan buku terjemahan tentang fenomena ini dan majalah yang bernama Betebedi.

Pernah  melihat ? komen saja pengelaman nya :D
Previous
Next Post »

5 komentar

anjayyyy elu masih mending kak liat mangkok ayam jago... nah gua liat bentuk sempak terbang -_- dan ternyhaataaa itu emang sempak gua yg kebawa angin... udah sempaknya mahal lagi :v

Wah jadi nambah ilmu di artikel ini, ga pernah sih liat objek gitu.. kalo lewat video baru sering haha

oooo ternyata ini ya kepanjangannya UFO (Unidentified Flying Object). tapi kalo seandainya ada beneran tuh gmn ya???

infonya bagus gan, btw namanya BETEBEDI lucu juga ya hahha

thanks infonya. jago ngelawak juga nih ya hehe


EmoticonEmoticon