5 Tips Agar Mendownload Cepat

Bagi kalian yang sering mendownload sesuatu seperti film dll pasti jengkel ketika speed download lambat dan harus menunggu untuk waktu yang lama sama kayak nunggu kepastian dari kamu >.<, Bagaimana tidak ? kita mendownload file 100 mb butuh waktu 3 jam ? bukan kah terlalu lama itu ? bikin jengkel dan panas dalam kan ? nah oleh karena itu Jambulpedia punya "5 Tips Agar Mendownload Cepat "  Tentunya dengan versi nya jambulpedia.com dong :D oke langsung simak ya :D

1. Menggunakan Software Download Manager
Yang di maksud adalah software Download Manager  yang Software yang dapat mengoptimasi kecepatan download kita , bukan mempercepat ingat mempercepat itu hanya mitos karena kecepatan download tergantung dari Penyedia layanan internet atau operator dan sinyal , dan software ini hanya berfungsi sebagai pengoptimasi ketika mendownload sehingga speed nya bisa di optimalkan , Contoh untuk di pc IDM  dan untuk android adalah Super Download

2. Pilih Server Download  Yang Cepat
Pengaruh server Download juga seringkali menjadi pemicu lambat nya proses download , contoh nya ketika jambul lagi download di server 1 speed jadi 50 - 100 Kbps tapi setelah jambul coba server 2 malah jadi 100 -200 Kbps , server juga jadi pengaruh kuat lho :D jadi pilih server yang tidak lambat agar proses download jadi lancar dan cepat

3. Pilih ISP Atau Operator Yang Memiliki Jaringan Kuat Di Wilayah Kalian
Nah yang ini menurut saya sangat penting yaitu kekuatan jaringan atau sinyal kalau gak stabil bisa jadi bermasalah dalam mendownload file yang di inginkan jadi pilih yang memiliki sinyal kuat di wilayah kalian supaya stabil dan juga speed tentunya kenceng bro !

4.Cari Tempat Terdekat Yang Memiliki Cakupan Sinyal Kuat
Ini adalah opsi lain jika di kalian sinyal operator kalian lemah , kalian bisa saja mencari daerah dengan cakupan sinyal kuat ini tidak saya sarankan dan hanya memberi tahu saja karena ini menurut saya sangat repot

5. Pakai Wi-Fi
Dan ini adalah pilihan terakhir bagi kalian yang dengan cara di atas masih saja sama , manfaatkan saja fasilitas gratis yang ada di sekitar kalian kayak Wi-Fi di Cafe Cafe gitu tapi pilih jangan yang terlalu ramai karena bisa saja lelet , tapi minum nya bayar bos ! kalo gratis gak bisa

Oke Sekian dulu Artikel tentang "5 Tips Agar Mendownload Cepat "
Previous
Next Post »


EmoticonEmoticon