Loading...

5 Tips Bermain Pokemon Go di Android

Sekarang sudah tren dengan game yang namanya Pokemon Go terutama di indonesia tentunya kan ? , game pokemon go ini berbasis Augmented Reality gameplay nya sangat seru bagi saya karena di sini kita di suruh mencari pokemon di daerah tempat tinggal kita , pokemon sering terdapat di area sungai dan habitat-habitat lain nya.
Dan yang lebih serunya adalah map yang kita mainkan adalah sesuai tempat kita berada misalnya kalian berada di jakarta ya di jakarta seru bukan ? , saya sendiri ketagihan karena bermain pokemon go ini jam 1 pagi kami jalan jalan ke pusat kota untuk mencari sang pokemon namun untuk menangkap pokemon kita memerlukan pokeball nah untuk mendapatkan pokeball kita harus ke tempat pokestop yang biasanya terdapat di icon icon kota kalian seperti alun alun , tugu , mesjid dll , Sudah punya game nya ? sekarang jambulpedia akan memberikan 5 Tips Bermain Pokemon Go di Android , saya memberikan tips ini agar kalian tidak terlalu kesulitan ketika memain kan pokemon go ini jadi bagi kalian para pokemon trainer baru bisa menyimak tips dari jambulpedia ini .

1. Gunakan Kendaraan Saat Berburu Pokemon
Ini tips menurut saya penting , dengan menggunakan kendaraan bermotor maupun sepeda kita bisa menjangkau sudut sudut kota untuk mendapatkan pokemon dengan cepat , dengan menggunakan kendaraan kita juga lebih menghemat tenaga  bayangkan jika kita berjalan 10 km hanya untuk mencari pokemon bukan kah itu melelahkan ?

2. Selalu Bawa Satu Teman Saat Berburu Pokemon
Karena jika sendirian akan lebih susah saat menggunakan kendaraan , jadi teman yang di belakang bertugas mengawasi smartphone kalian jika ada pokemon yang terdeteksi , jadi akan jauh lebih efektif dan aman agar membawa teman saat berburu pokemon , jangan lantaran anda jomblo anda selalu kemana mana sendirian itu sangat tidak aman karena bisa menyebabkan kecelakaan yang sangat fatal jika kita fokus ke smartphone dan tidak fokus ke jalan .

3. Selalu pantau Navigasi Nearby
Navigasi Nearby terletak di bawah kanan layar android kalian , navigasi nya berwarna abu abu dengan daftar pokemon terdekat , karena kita bisa mengetahui berapa pokemon ada di dekat kalian nah di navigasi nearby ini ada tanda jejak kaki itu adalah kode jarak kita dengan pokemon yang di sekitar kita , jika 3 jejak kaki berarti jauh , jika 2 jejak berarti lumayan dekat suruh teman selalu perhatikan navigasi nearby , jika 1 jejak pelankan kecepatan kendaraan kalian , jika sudah kosong berarti pokemon ada di sekitar kalian parkirkan kendaraan kalian di pinggir jalan jika sedang berada di jalan raya , dan ambil lah pokemon yang terdeteksi

4. Pakai Lah Helm Saat Berburu Pokemon
Memakai helm jauh lebih aman ketika berburu pokemon di jalan raya , dan beberapa pengalaman saya pokemon ada di beberapa pos polisi kalau di tempat saya :D bahaya kan ? jika tidak memakai helm bisa bisa kena tilang karena hanya ingin mencari pokemon

5. Patuhi Lalu Lintas Yang Ada
Jangan sampai hanya karena ingin menangkap pokemon kalian harus menyebabkan kecelekaan lalu lintas atau bahkan terlibat kecelakaan , jangan sampai ya

Bagaimana 5 Tips  Bermain Pokemon Go di Android 
Jadilah Pokemon Trainer yang taat lalu lintas , jangan menyebabkan terganggunya lalu lintas gara gara kalian dan tetap tangkap Pokemon!

Penelusuran terkait :
pokemon go 
pokemon go indonesia
pokémon sun and moon
pokemon go beta
pokemon go jalan tikus
pokemon go release date
author

This post was written by: Author Name

Your description comes here!

Get Free Email Updates to your Inbox!

11 komentar

Duh sayang di Asus ga bisa nih 😥

Reply

Iya ya sabar ya gan :D semoga dalam tahap final bisa support Intel

Reply

Katanya pokemon go gak bisa dipake sama pengguna hp intel ya, berarti asus gk bisalah gan

Reply

Iya gan tapi katanya ada petisi supaya pokemon go support hp intel :D tunggu saja versi final mudah mudah an bisa ya ?

Reply

udah sangat langka game ini

Reply

enggk langka kok gan 👍

Reply

Ane ga bs download, katanya ga support di negara indonesia?
Gimna ini? Ada solusi?

Reply

Download saja di luar playstore kang di google udh bertebaran terus instal , bisa kok saya aja keliling kota sambil main pokemon go bisa kok :D selamat mencoba

Reply

Mau tanya dong, knp ya narvigasi nearby ga kebaca? Jdi ga bisa nemuin pokemon

Reply

Kemungkinan masalah gps sama internet ka :D , coba cek lagi kalau masih di reinstall aja :D semoga membantu :D

Reply

Artikel yang sangat bermanfaat bagi pembaca. Untuk melengkapi artikel diatas silahkan anda membaca tentang kontroversi pokemon go yang mungkin bisa menambah pengetahuan dan wawasan.

Reply

Post a Comment

CodeNirvana
© Copyright qipedia
Back To Top